pâtes bolo
45 min
Facile
1,11/pers
313/pers
14 commentaires

Qui dit pâtes à la bolognaise dit sauce achetée directement dans le magasin. Et bien non. Chez Cuisine AZ nous prônons le fait-maison. Alors, avant de contester et de dire que vous n'avez pas le temps, regardez la recette. Vous verrez, c'est simple comme tout ! Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr Valeur calorique pour une personne : 265 kcal

Ingrédients :

  4,44
  • Spaghettis Spaghettis 400 g
  • Bœuf haché 5% de matière grasse Bœuf haché 5% de matière grasse 150 mg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Champignon(s) en boite(s) Champignon(s) en boite(s) 150 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon le temps indiqué pour une cuisson al dente.

  • 2

    Préparez les légumes : Épluchez et coupez en rondelles la carotte puis pelez et hachez les oignons et l’ail. Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les oignons et l’ail dans 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez la carotte, les champignons puis incorporez la viande hachée et les tomates. Mélangez.

  • 3

    Laissez mijoter 20 min environ à feu doux avec du thym et du laurier. Salez et poivrez selon vos envies. Enfin, égouttez les pâtes cuites puis mettez-les dans un plat. Nappez de sauce et servez aussitôt.

Diététique :

Voilà une recette idéale pour faire le plein d’énergie ! En effet, les pâtes ont un index glycémique peu élevé : ainsi, elles évitent de trop grandes variations de notre taux de sucre dans le sang (= glycémie) notamment chez les personnes diabétiques. De plus, les pâtes, comme les autres féculents, assurent un apport énergétique régulier. C’est pourquoi il est recommandé d’en consommer à chaque repas en quantité adaptée (en particulier en cas de diabète) pour limiter les malaises hypoglycémiques ou hyper glycémiques qui, à long terme, entraînent des complications.

Astuces

Le plat de pâtes est un grand classique de la cuisine italienne. Tout le monde sait le cuisiner. Mais, ce qui fait la différence c'est les finitions. Noix de muscade, fromage râpé (gruyère ou parmesan), basilic, à vous de choisir votre détail qui surprendra vos convives.

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Commentaires :

  • (14)
Noter la recette:

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Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Comment pour 100 gré de spaghetti ça ne peut faire que 265calorie alors que rien qu'en pate ça fait 350 calorie

Mehdi
22 septembre 2014

La carotte sert surtout comme indice de cuisson!! Recette toujours aussi bonne

Caroline
05 juillet 2013

Dans vos recette vos 7/8 et 1/3 de livre? serait plus facile de lire en once (non?) moi ca m'embête aussi ce que je viens de lire 1.9 lb =? Pouvez-vous simplifier S.V.P

Lise
01 juin 2013

Délicieuse, facile et rapide a faire

Nathalie
31 mars 2013

je trouve cette recette très simple, délicieuse et légère, en plus je dois perdre 10 kilos, merci cuisineAZ ,Betty

Betty
07 mars 2013

Recette de très bon gout! Problème avec les carottes qui on eu du mal a cuire, mais super repas !

Margaux
09 janvier 2013

bon plat, complet, facile et rapide, que tous le monde mange (petit et grands)

alex
19 décembre 2012

Super recette mes fils sont en train de se régaler!!!!!

Céline
19 septembre 2012

pouvez vous me dire si les champignons sot i,dispensable car tout le monde dans la famille deteste sa

rrrr
15 juillet 2010

Bonjour, Non les champignons ne sont pas indispensables. il s apportent juste un peu de croquant. Bon appétit! Edith CuisineAZ

édith
21 juin 2011

très bon car j'adore les pates

veronique
01 avril 2010

JE FAIS LA MEME RECETTE MAIS JE MET AUSSI DU CUMIN

noelle
21 avril 2011

Très bon ces pâtes à la bolognaise. J'ai mis une petite courgette à la place de la carotte !

stella
04 octobre 2007
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