Pâtes aux crevettes, crème fraîche et sauce pesto
Par fahima
20 min
Facile
2,50/pers
2 commentaires

Cuisinez et savourez ces pâtes aux crevettes à la crème fraîche et à la sauce pesto faite maison. Vous allez vous régaler !

Ingrédients :

  10,00
  • Spaghettis Spaghettis 300 g
  • Crevette(s) crue(s) Crevette(s) crue(s) 400 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le pesto :
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 4 c. à soupe
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Basilic frais Basilic frais 60 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 75 g
  • Pecorino Pecorino 75 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez le pesto : torréfiez les pignons de pin dans une poêle à feu vif, à sec, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Mixez-les ensuite avec le basilic lavé et l'ail pelé jusqu’à obtenir une préparation homogène. Ajoutez le parmesan, le pecorino râpé et l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien lisse et crémeux. Réservez.

  • 2

    Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif. Baissez à feu moyen et plongez les pâtes dans l’eau bouillante. Laissez cuire en suivant les instructions du paquet ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un plat et réservez au chaud.

  • 3

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif. Faites-y revenir les crevettes décortiquées pendant 5 min environ, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

  • 4

    Entre-temps, faites chauffer la crème liquide dans une casserole sur feu doux. Salez et poivrez selon vos goûts. Ajoutez-y 4 à 5 c. à soupe de pesto préalablement préparé et remuez bien.

  • 5

    Mélangez les crevettes, les pâtes cuites et la sauce à la crème et au pesto, puis remuez bien. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Servez aussitôt.

Astuces

Le surplus de pesto ? Conservez-le au frais pendant 1 semaine maximum ou congelez-le. Et pour gagner du temps le jour J, préparez-le à l'avance!

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

super, j'enregistre la recette !!!

Emmanuelle
03 novembre 2016

Simple et excellent ! Pesto réalisé au companion. Top. Merci.

Catherine
03 novembre 2016
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