pâtes carbo minceur
25 min
Facile
1,82/pers
6 commentaires

Source du commentaire nutritionnel : Claire-Lisa Vigier, nutritionniste. http://nutrition-sport.space-blogs.com/

Ingrédients :

  7,28
  • Pâtes Pâtes 380 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 4 c. à soupe
  • Muscade Muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une poêle, faites revenir l'oignon en même temps que les lardons. Egouttez-les et tamponnez-les avec du papier absorbant afin d'enlever un maximum de graisse. Dans une casserole, versez 4 c. à soupe de fromage blanc, et faites-le chauffer à feu très doux. Ajoutez-y une pincée de muscade, le sel et le poivre à votre convenance. Versez ensuite l'oignon et les lardons, ainsi que le jaune d'oeuf. Retirez du feu et servez.

  • 2

    Faites chauffer une grande casserole d'eau et mettez les pâtes à cuire le temps indiqué sur le paquet.

Diététique :

Apport calorique pour 1 personne : 230 kcal La sauce carbonara est bien souvent redoutée au cours des régimes. Excellente en effet, mais très riche principalement en graisses saturées provenant des lardons et de la crème. Cependant, cette recette a recours à quelques astuces pour alléger la sauce tant redoutée : des lardons allégés à cuire sans ajout de graisse dans une poêle antiadhésive de préférence, du fromage blanc (0 g de lipides/100g) à la place de la crème fraiche (30 g de lipides/100g). L’œuf est indispensable dans cette recette, il est source d’excellentes protéines. Quant aux lardons (50 g /personne), ils vous garantissent également une source protéique. Enfin, les pâtes au blé complet sont fortement conseillées lors de régimes amincissants, elles vous apporteront beaucoup plus de fibres et de minéraux que les pâtes à la farine blanche qui ont subi une étape de raffinage où les éléments nutritifs ont été retirés.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes carbo minceur, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Du meme avis que Loriana ... pas terrible du tout!! Trop de pates pour pas assez de sauce ...

sabrina
11 juillet 2012

MOI JE VAIS ESSAYER CE SOIR AVEC DU SAUMON FUME A LA PLACE DES LARDONS

aurore
05 mars 2012

j'adore ! je remplace les lardons par du bacon, moins gras, succès total ! j'avais trouvé une recette équivalente mais moins aboutie, là c'est parfait !

isa
03 avril 2011

est ce que ca marche en remplaçant le fromage blanc par du yaourt?

aline
29 mars 2011

je peux manger des pâtes sans culpabiliser c'est génial tout simplement

aimée
25 juillet 2010

Une recette allégée qui a beaucoup de goût! J'ai ajouté quelques tomates confites à la sauce mais je n'ai pas mis de muscade.

Marjorie
11 avril 2010
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