Recette issue du blog http://ogourmandiz.over-blog.com/
Ingrédients :
- Pâtes 300 g
- Parmesan râpé 100 g
- Poivron(s) rouge(s) 1
- Courgette(s) 1
- Bouillon de volaille 75 cl
- Vin blanc sec 20 cl
- Oignon(s) 1
- Mascarpone 2 c. à soupe
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Coupez l'oignon, le poivron et les courgettes en petits dés.
-
2
Chauffez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir le poivron pendant 5 min.
-
3
Ajoutez la courgette et poursuivez la cuisson 3 à 4 min.
-
4
Remuez souvent pour ne pas laisser dorer, réservez.
-
5
Faites revenir l'oignon 3 min dans la même poêle dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
-
6
Ajoutez les pâtes et le vin blanc, cuire à petits bouillons.
-
7
Quand les pâtes ont absorbé le vin, versez le bouillon en plusieurs fois pour que les pâtes soient toujours juste couvertes de liquide, comme pour un risotto.
-
8
Quand les pâtes sont cuites al dente à coeur, ajoutez les légumes cuits précédemment, du sel et du poivre.
-
9
Ajoutez le mascarpone (ou la crème fraîche).
-
10
Laissez reposer 2 min.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes façon risotto, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :