Penne aux crevettes
1 h 30 min
3,75/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Penne Penne 500 g
  • Crevettes roses Crevettes roses 400 g
  • Purée de tomate Purée de tomate 50 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 c
  • Ail Ail 2
  • Persil Persil 5 l
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Couper menu (très menu) l'ail, le persil préalablement lavé et soigneusement essuyé et la carotté en Italie, ce mélange ail/persil/carotte s'appelle un "soffritto" et sert de base pour toutes les sauces au poisson ou crustacés. Faire fondre ce soffritto dans un fond d'huile d'olive. Ne surtout pas le faire brûler! Contrôler bien la flamme. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes, les couper en deux.

  • 2

    Les faire revenir dans le soffritto fondu pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Ajouter la moitié du vin blanc. Laisser réduire 5/8 mn.

  • 3

    Ajouter l'autre moitié du vin, laisser de nouveau réduire pendant 5 mn.

  • 4

    Ajouter ensuite la purée de tomates, augmenter la flamme jusqu'à ce que le mélange devienne bien chaud. Remuer de temps en temps. Rectifier l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre, et laisser cuire sur feu moyen, puis doux pendant 30 à 40 mn. Faire cuire les pâtes al dente (et surtout pas pendant des heures...) dans beaucoup d'eau et avec beaucoup de sel (attention! ne pas trop mettre de sel, la sauce en contient déjà). Egoutter les pâtes en gardant un fond d'eau de cuisson, ajouter la sauce et mélanger bien. Répartir du persil haché sur les pâtes et servir aussitôt. Ne pas proposer de fromage, parmesan ou autre !

Astuces

Pour cette recette de Penne aux crevettes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Les crevettes sont-elles déjà cuites ?

jocelyne
23 janvier 2007

Les recettes qui sont proposées sur votre site sont très bien détaillées et faciles à réaliser. Cependant, j'aurai beaucoup aimé qu'elles soient accompagnées d'illustrations, ainsi nous avons la recette et l'image du plat à concocter. Cela nous aide pour la présentation des plats. Merci

Gaëlle
24 février 2004
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