Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives
Par aline
35 min
Facile
3,61/pers
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Cette préparation peut très bien être présentée comme une entrée, ou plat principal en version salade composée en incorporant des haricots verts chauds.

Ingrédients :

  10,83
  • Préparation
  • Quenelle(s) Quenelle(s) 6
  • Olives vertes Olives vertes 20
  • Persil frais Persil frais 150 poignée(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Miel Miel
  • Ketchup Ketchup
  • Huile Huile
  • Beurre salé Beurre salé
  • Lait Lait 10 cl
  • Sauce soja Sauce soja
  • Farine Farine 1
  • Vin blanc Vin blanc 1 bouchon(s)
  • Patate(s) (grosse(s)) Patate(s) (grosse(s)) 4
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Epluchez les patates, coupez-les en cubes grossiers.

  • 2

    Faites-les revenir dans une poêle huilée avec une noix de beurre, du persil et une grosse gousse d’ail hachée.

  • 3

    Salez et poivrez, ajoutez un soupçon de sauce soja, une dizaine d’olives dénoyautées et coupées en morceaux fins.

  • 4

    Faites cuire durant 15 min, à feu doux en remuant souvent. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre.

  • 5

    Ajoutez 2 gousses d’ail coupées en morceaux et 2 belles poignées de persil.

  • 6

    Laissez cuire 5 min, ajoutez un bouchon de vin blanc, 1 petite cuillère de miel et mélangez avec une cuillère en bois.

  • 7

    Salez et poivrez, ajoutez une cuillère moyenne de farine, touillez.

  • 8

    Puis, ajoutez du lait de soja, doucement au compte goûtes, afin de faire une béchamel persillée.

  • 9

    Mélangez toujours à feu doux, ajoutez encore des olives vertes, laissez épaissir la béchamel.

  • 10

    Puis, ajoutez les quenelles de veau et 1 c. à soupe de ketchup light. Laissez cuire encore 10 min, tranquillement.

  • 11

    Dans une assiette creuse, déposez 3 quenelles et de la sauce persillée avec les olives et écrasez-les en purée.

  • 12

    Recouvrez de sauce, puis dessus les pommes de terre persillées et leurs olives cuites.

  • 13

    Rapportez le restant de quenelles coupées en morceaux au cœur des pommes de terre persillées.

  • 14

    Dispersez de la sauce sur cette préparation. Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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