Photo de Pétales de betteraves au caviar d'aubergines
30 min
Facile
1,85/pers
4 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 141 kcal.

Ingrédients :

  11,10
  • Préparation
  • Crème liquide à % Crème liquide à % 5 c. à soupe
  • Betterave Betterave 4
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Grain de coriandre Grain de coriandre grain
  • Eau Eau 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 / 7 (190° C).

  • 2

    Enveloppez les aubergines dans du papier aluminium. Enfournez-les et faites cuire 30 min. Sortez-les du four, retirez le papier aluminium et laissez-les refroidir.

  • 3

    Coupez les aubergines en 2 et récupérez la chair avec 1 c. à soupe. Mettez-la dans le bol d’un mixeur et faites tourner en incorporant l’huile d’olive petit à petit.

  • 4

    Versez le caviar d’aubergines dans un bol, assaisonnez-le.

  • 5

    Couvrez de film alimentaire et réservez à température ambiante.

  • 6

    Versez la crème dans un bol, salez et poivrez et versez le vinaigre en fouettant. Réservez au frais.

  • 7

    Pelez les betteraves et coupez-les en fines lamelles.

  • 8

    Répartissez-en la moitié dans les assiettes. Badigeonnez-les d'un peu d’huile d’olive et de jus de citron.

  • 9

    Puis couvrez-les de caviar d’aubergines.

  • 10

    Posez une 2ème tranche de betterave par dessus le tout.

  • 11

    Entourez de sauce à la crème, parsemez de coriandre et de ciboulette ciselée et servez accompagné d’une salade de mesclun.

Astuces

Pour cette recette de Pétales de betteraves au caviar d'aubergines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ça a l air sublime! Mais avant de me lancer, j'ai une toute petite question: betterave cuite ou crue? Merci pour la précision

Christina
22 novembre 2012

Pour les aubergines vous pouvez également les faire cuire au micro-ondes avec un trait d'huile d'olive: environ 2*5min en les retournant à mi-cuisson. Ca marche très bien!

laetitia
09 mai 2011

Originale, diététique, un peu longue en préparation.

simone
07 août 2007

C'est très bon.

tricarri
06 novembre 2006
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