Petit flan au crabe
50 min
Facile
1,98/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Chaire de crabe Chaire de crabe 120 g
  • Fines herbes Fines herbes 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 8
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 5
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20 g
  • Mesclun Mesclun 200 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Huile d'argan Huile d'argan 3 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 5/6 (160 °C).

  • 2

    Émincez les 8 tomates séchées, réservez. Ciselez la ciboulette. Réservez. Mélangez dans un bol le lait et la fécule de maïs.

  • 3

    Dans un saladier, battez les œufs avec de la fleur de sel. Ajoutez 80 g de fromage, la crème et le mélange lait/ fécule de maïs. Ajoutez la chair de crabe, la ciboulette ciselée, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.

  • 4

    Versez la préparation dans 4 ramequins préalablement beurrés, disposez-les dans un plat rempli au tiers d’eau et faites cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.

  • 5

    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en disposant dans un saladier de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre balsamique et l’huile d’argan.

  • 6

    Au moment de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette, disposez-le dans 4 assiettes, ajoutez les tomates émincées, le flan de crabe et une petite quenelle de fromage.

Astuces

Vous pouvez remplacer la chair de crabe par des miettes de thon.

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Commentaires :

  • (1)
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Le flan de crabe est-il servi chaud ou froid ?

NADINE
28 février 2013
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