Petits cakes aux lardons
35 min
Intermédiaire
2,64/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,56
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 200 g
  • Lardons Lardons 200 g
  • Farine Farine 150 g
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 60 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Fines herbes Fines herbes 4 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 60 ml
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Cassez les œufs et fouettez-les en omelette.

  • 3

    Mélangez la farine et la levure. En fouettant, ajoutez petit à petit les œufs à la farine en veillant à ne pas faire de grumeaux.

  • 4

    Puis, ajoutez toujours en fouettant, l'huile d'olive, le lait et 4 cuillères à soupe de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes.

  • 5

    Enfin, ajoutez les lardons et les dés de pommes de terre.

  • 6

    Salez, poivrez.

  • 7

    Beurrez vos petits moules à cakes et versez-y la préparation.

  • 8

    Enfournez pendant environ 25 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Petits cakes aux lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

il manque le rajout de la levure dans le descriptif.

Jacqueline
16 juin 2017

Si si regardez bien à l'étape 3 il faut la mélanger avec la farine :-)

Tiffany
23 juin 2017
Haut de page