Petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat
45 min
Intermédiaire
1,66/pers
10 commentaires

Pour un amuse-bouche original et élaboré, je vous propose cette délicieuse recette de petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat, qui revisite le célèbre chou à la crème en version salée. Sa garniture associe crevettes, saumon et avocat, un mélange qui a fait ses preuves ! Il est conseillé pour un apéritif dînatoire gourmand et convivial pour surprendre agréablement ses invités.

Ingrédients :

  9,96
  • Pour la pâte à choux:
  • Farine Farine 120 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Eau Eau 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Pour la garniture :
  • Crevettes cuites Crevettes cuites 100 g
  • Saumon frais Saumon frais 100 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Fromage Fromage 1 pot(s)
  • Mayonnaise Mayonnaise 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux avec le sel.

  • 3

    Retirez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez avec une cuillère jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.

  • 4

    Ajoutez les œufs l’un après l’autre, en mélangeant bien, puis déposez des petits tas de pâte avec une cuillère ou une poche à douille sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.

  • 5

    Répétez jusqu’à épuisement de la pâte et enfournez pour 20 min, puis laissez refroidir.

  • 6

    Pendant ce temps, émincez le saumon en petits dés. Retirez la peau de l’avocat, dénoyautez-le et émincez-le en dés. Coupez les crevettes en morceaux.

  • 7

    Dans un saladier, mélangez le fromage fouetté avec la mayonnaise. Salez, poivrez.

  • 8

    Coupez le chapeau des choux. Fourrez avec une cuillère de crème, quelques dés de saumon, d’avocat et de crevettes, puis replacez le chapeau.

  • 9

    Servez vos petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat !

Astuces

Pour cette recette de Petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Très réussie et très bonne Sans oublier les 20cl d’eau dans la casserole avec le beurre J’ai remplacé le saumon frais par du saumon fumé Tout le monde s’est régalé

M Christine
23 décembre 2018

Et le saumon frais on le met cru?

françoise
17 février 2017

Vous avez oublié de dire qu'il fallait mettre l'eau avec le beurre.

Lidia
23 décembre 2016

La pâte n'a pas monté !!!!!

Lidia
23 décembre 2016

Je ne sais pas ce que j'ai mal fais mais je n'ai pas réussi à avoir des "choux" ma pâte n'a pas levée. Sinon c'est une bonne recette.

Moustik
15 novembre 2016

Fallait mettre l'eau à cuire avec le beurre et le sel

Lidia
23 décembre 2016

pate liquide , mauvaise quantité de farine.

elisa
31 décembre 2015

Les faire aussi avec un mélange de tarama et fromage fouetté puis les décorez de saumon fumé et oeufs de lump, un petit brin d'aneth ou petit quartier de citron, délicieux !

Chantal
16 décembre 2015

Cc combien avez vous fait de choux avec cette recette ? ?

Mag
21 décembre 2015

Ajouter un peu d'aneth et de poudre de gingembre avec une décoration de radis noir. Sinon les petits choux avec un dé de foie gras et décoré avec un glaçage au confit d'oignons ou de figues maison, c'est très bien aussi !

Nathalie
16 décembre 2015
Haut de page