Petits farcis aux calamars
Intermédiaire
3,85/pers
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Ingrédients :

  15,40
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Tomate cerise Tomate cerise 12
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 4
  • Oignon(s) nouveau Oignon(s) nouveau 4
  • Huile de friture Huile de friture
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poivron Poivron 2
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette 1 pincée(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à café
  • Cerise(s) Cerise(s) 4
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Estragon Estragon 0,5 botte(s)
  • Cerfeuil Cerfeuil 0,5 botte(s)
  • Radis Radis 4
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 1 c. à soupe

Préparation :

  • 1

    Légumes à farcir :

  • 2

    Dans une casserole d'eau bouillante, monder les tomates cerise. Vider l'intérieur de la tomate. Réserver. Dans un bain d'huile de friture, frire les poivrons pendant 15 minutes puis les éplucher. Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les oignons nouveaux pendant 5 minutes et les poêler dans de l'huile d'olive. Récupérer le plus gros pétale. Réserver.

  • 3

    Farce :

  • 4

    Éplucher l'oignon. Le tailler en brunoise. Laver les poivrons et les tailler en brunoise. Les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Faire confire pendant 15 minutes puis déglacer au vin blanc. Détailler le calamar en brunoise et l'assaisonner de sel, piment d'Espelette et vinaigre de Xérès. Ajouter l'estragon et le cerfeuil hachés. Mélanger le tout et farcir les légumes de ce mélange.

  • 5

    Décor :

  • 6

    Faire mariner 5 minutes dans un bol avec le jus de citron, les cerises coupées en deux et les oignons rouges.

  • 7

    Sauce à la tomate :

  • 8

    Faire suer les échalotes dans de l'huile d'olive ainsi que la chair des tomates vertes. Faire compoter pendant 20 minutes puis mixer avec l'estragon, le cerfeuil et l'huile d'olive. Verser dans une pipette et réserver.

  • 9

    Calamars :

  • 10

    Réaliser des incisions sur les calamars puis les faire poêler 5 minutes dans de l'huile d'olive. Réserver.

  • 11

    Dressage :

  • 12

    Détailler les radis en rondelles à l'aide d'une mandoline. Les faire poêler 3 minutes dans l'huile d'olive et déglacer au vinaigre de riz. Dans l'assiette, disposer les farcis puis ajouter deux calamars poêlés. Réaliser des points de sauce à la tomate. Terminer par quelques rondelles de radis, les cerises et les oignons rouges.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Petits farcis aux calamars avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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