Petits moelleux chocolat et spéculoos
Par damien
40 min
Facile
0,89/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Farine Farine 100 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Spéculoos Spéculoos 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Lait Lait 30 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Mettez le chocolat et le beurre dans une casserole au feu puis faites-les fondre.

  • 3

    Dans un saladier, cassez les œufs un par un.

  • 4

    Ajoutez le sucre aux œufs puis, battez-les jusqu’à obtenir un mélange blanchi.

  • 5

    Tout en mélangeant, ajoutez la farine, la moitié du sachet de levure, puis le lait.

  • 6

    Enfin, versez le mélange de beurre et chocolat fondus sur la préparation.

  • 7

    Mélangez soigneusement le tout afin d'obtenir une pâte homogène.

  • 8

    Préparez quelques moules en silicone.

  • 9

    À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez 1 tas de pâte dans chacune des empreintes de vos moules.

  • 10

    Brisez les spéculoos en morceaux et partagez-les sur les pâtes dans les moules.

  • 11

    Recouvrez le tout avec 1 autre cuillère de pâte.

  • 12

    Enfournez pour 20 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Petits moelleux chocolat et spéculoos, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Je conseille aussi de mettre des spéculoos au-dessus, très bon.

Myriam
14 avril 2020

Effectivement, je conseille de mettre des spéculoos sur le dessus, sinon on ne les sent pas. Très bon moelleux

Myriam
14 avril 2020

Effectivement, les spéculoos dans la pâte disparaissent, et ne se sentent que peu. Même en faisant de gros morceaux. Je conseille d'en ajouter au-dessus pour avoir le goût et le craquant. Très bon moelleux

Myriam
14 avril 2020

Ces petits gâteaux sont très légers, aérés et donc très agréables à manger ! En revanche les morceaux de spéculoos à l'intérieur ne se sentent pas, comme si ils avaient "fondus", heureusement j'en avais aussi mis sur le dessus et ceux-là se sentaient.

Barbara
23 juillet 2017
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