Petits paquets d'aubergines
Par vanessa millien
45 min
Facile
1,77/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,08
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Fromage Fromage 4 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Romarin Romarin 1 brin(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Rincez et plongez les aubergines. Supprimez les extrémités et coupez-les en tranchefines dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de sel fin et laissez-les dégorger pendant 30 min dans une passoire.

  • 2

    Pendant ce temps, plongez les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante et pelez-les. Epépinez-les, puis coupez-les en petits dés. Mélangez-les avec la courgette taillée en petits cubes et l'oignon haché. Salez et arrosez d'huile. Réservez au frais.

  • 3

    Préchauffez le gril du four.

  • 4

    Effeuillez, puis ciselez le romarin, parsemez-le sur les fromages, poivrez-les et arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 5

    Epongez les tranches d'aubergines et badigeonnez-les d'huile. Enveloppez-en les fromages de chévre et ficelez-les en croix. Posez-les sur une grille et glissez-les dans le four, pas trop prés du gril. Faites-les cuire 4 min de chaque côtés.

  • 6

    Servez les petits paquets bien chauds, accompagnés d'un tartare de légumes.

  • 7

    Pour une variante plus rapide, vous pouvez remplacer le tartare de légumes par une salade de mesclun ou de la roquette en sachet, simplement assaisonnée d'un peu d'huile d'olive et de jus de citron.

Astuces

Pour cette recette de Petits paquets d'aubergines, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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