Pintade à la campine façon cordon bleu
55 min
Intermédiaire
3,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Camembert Camembert 1
  • Suprême de pintade Suprême de pintade 4
  • Jambon de Paris Jambon de Paris 1 tranche(s)
  • Estragon Estragon
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préparez la farce : coupez en petits dés la tranche de jambon et assaisonnez d'estragon.

  • 2

    Manchonnez et levez les suprêmes de pintade pour enlever les petits filets, bien aplatir la pintade et l'assaisonner de sel et de poivre.

  • 3

    Mettez la farce de jambon dedans.

  • 4

    Retournez et bien serrer avec du film alimentaire.

  • 5

    Une fois que les pintades sont bien roulées plongez-les dans l'eau bouillante afin de les blanchir 10 minutes pour coaguler le tout.

  • 6

    Enlevez le film et faites rôtir le tout dans le beurre pour rendre croustillante la peau de la volaille.

  • 7

    Préparez la sauce au camembert : émincez et placez le camembert dans une poêle avec de la crème, du sel, du poivre, de la noix de muscade puis bien faire fondre.

  • 8

    Passez ensuite au chinois et gardez la sauce.

  • 9

    Préparez la tuile de parmesan : râpez le morceau de parmesan et passez-le au four à 180 degrés durant 15 minutes.

  • 10

    Versez la crème de camembert dans le fond de l'assiette, la volaille au centre avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.

  • 11

    Fermez le cordon bleu par la tuile de parmesan.

  • 12

    Décorez de quelques herbes et d'estragon.

Astuces

Pour cette recette de Pintade à la campine façon cordon bleu, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonsoir avec quoi peut on servir le plat? Merci

Aurélie
25 février 2016
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