Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons
Par victoria louper
1 h 35 min
Facile
8,50/pers
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Les fruits secs sont de bons aliments pour la santé, ils sont naturellement riches en vitamines, en minéraux, en fibres, et pour certains, en acides aminés et en acides gras. Le fruit sec est faible en teneur en eau et se conserve donc plus facilement. Les fruits déshydratés comme les abricots, les raisins et figues sont riches en vitamine B et revitalisant ! Si vous avez des fruits secs à la maison et que vous ne savez pas comment accompagner votre volaille, prenez-les ! Et en plus, la recette est simple !

Ingrédients :

  51,00
  • Pintade Pintade 1
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 30
  • Figues Figues 600 g
  • Abricots secs Abricots secs 10
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 10
  • Raisin(s) Raisin(s) 30 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 50 g
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Salez et poivrez la pintade à votre convenance puis placez un mélange de fruits secs, pistaches et amandes à l’intérieur, en réservant une partie.

  • 3

    Déposez la pintade dans un plat à four légèrement huilé puis arrosez-la avec l’huile d’olive.

  • 4

    Placez-la au four puis au bout de 20 min de cuisson, retirez-la et ajoutez les oignons dans le plat. Profitez-en pour arroser la pintade. Nappez-la de miel puis ajoutez autour de la volaille, le reste du mélange de fruits secs.

  • 5

    Remettez au four puis laissez cuire encore 40 min en arrosant avec le jus de cuisson très régulièrement pour éviter le dessèchement.

  • 6

    Ajoutez alors les figues et laissez cuire encore 20 min.

  • 7

    En fin de cuisson, si la volaille est trop dorée, couvrez-la de papier d’aluminium.

  • 8

    Servez sur assiette avec un morceau de pintade, les fruits secs autour et accompagnée de riz.

Astuces

Pour cette recette de Pintade aux fruits secs, miel et petits oignons , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pintade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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