Pita au saumon fumé et son duo de fromage
Par Shantal Dupont
14 min
Facile
2,84/pers
0 commentaires

Le pain pita désigne un pain peu épais de forme ronde consommé couramment en Europe du Sud-Est et au Moyen-Orient, en guise d'accompagnement des repas ou en sandwich garni de divers ingrédients. Testez cette savoureuse recette à base de saumon fumé. Vous allez croustiller de plaisir !

Ingrédients :

  11,36
  • Pain(s) pita Pain(s) pita 4
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Pesto Pesto 4 c. à soupe
  • Basilic Basilic 4 c. à soupe
  • Laitue Laitue 4 feuilles
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Chèvre en bûche Chèvre en bûche 75 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Lavez et essorez les feuilles de laitue.

  • 2

    Coupez le citron vert en deux. Pressez une moitié afin de récupérer le jus. Retirez-y les pépins si besoin. Découpez l’autre moitié en fines rondelles.

  • 3

    Coupez la bûche de chèvre en dés.

  • 4

    Détaillez les tranches de saumon fumé en lanières.

  • 5

    Incisez les pains pita en deux dans le sens de la longueur. Faites-les griller pendant quelques minutes au grille-pain ou sous le gril du four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • 6

    Quand les pains pita sont grillés, tartinez l’intérieur de pesto au basilic.

  • 7

    Placez ensuite les feuilles de laitue, les rondelles de citron vert et les lanières de saumon à l’intérieur des pains. Recouvrez avec les dés de chèvre et le gruyère râpé. Versez par dessus le jus de citron vert, puis salez et poivrez selon vos goûts.

  • 8

    Emballez chaque pita avec du film alimentaire, puis placez-les au frais jusqu’à la dégustation.

  • 9

    Sortez du frais ces pitas au saumon fumé, au fromage de chèvre et au gruyère 10 min avant de les consommer.

Astuces

N'hésitez pas à varier les variétés de fromage utilisées dans cette recette. Parmesan, emmental, comté (...), tout est possible !

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