Pizza à la pâte de courgettes
35 min
Facile
2,60/pers
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Cela ressemble à une pizza... mais surprise la pâte est à base de courgettes. C'est ce qui fait toute l'originalité de cette Pizza à la pâte de courgettes. Servez cette recette toute légère en entrée mais aussi en plat principal ou à l'apéritif ! Pour suivre toutes mes recettes, abonnez-vous à mon blog : la cuisine en amateur : http://lacuisineenamateur.blogspot.fr/

Ingrédients :

  13,00
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 250 g
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 5
  • Sauce tomate Sauce tomate 190 g
  • Origan Origan 0,5 c. à café
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Lavez, retirez les extrémités et râpez les courgettes.

  • 3

    Lavez, épépinez et émincez le poivron.

  • 4

    Essuyer et coupez les champignons en lamelles.

  • 5

    Dans un saladier, mélangez les courgettes avec les oeufs. Poivrez et salez.

  • 6

    Étalez le mélange sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (ou sur une plaque à pizza).

  • 7

    Enfournez 20 minutes.

  • 8

    Sortez la pâte du four et recouvrez de sauce.

  • 9

    Mettez les légumes et les morceaux de mozzarella.

  • 10

    Poivrez et saupoudrez d'origan.

  • 11

    Enfournez de nouveau 12 à 15 minutes. (à surveiller le temps varie la garniture).

Astuces

Garniture selon vos goûts : fruits de mer, jambon, poulet, légumes, fromages...toutes les déclinaisons sont possibles. J'ai noté 5 personnes si on sert cette pizza en entrée.

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