Poisson du lac baikal sauce moutarde
Par Charlotte
25 min
Facile
4,95/pers
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L'omoul est apparenté au saumon et vit exclusivement dans les eaux du lac baikal , l'un des lacs les plus beaux et les plus profonds ( 1,6 km ) du monde. Pour préparer ce plat à la manière traditionnelle, il faudrait du liel de fleurs sauvages de sibérie, et un feu de brindilles. Nous devons néanmoins nous contenter de miel ordinaire, de saumon écossais de qualité supérieure, et d'un barbecue ou d'un gril éléctrique.

Ingrédients :

  29,70
  • Préparation
  • Saumon Saumon 1 filets
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Aneth ciselé Aneth ciselé 1 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) zeste
  • Aneth Aneth brin(s)
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 2 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Pour griller le poisson, passer un peu d'huile sur une feuille d'alu et posez le poisson dessus, la peau en dessous et placez sur une plaque à four.

  • 2

    Mélangez le reste d'huile, la moutarde, le miel, le zeste et le jus de citron, et l'aneth. Etalez cette mixture sur le poisson.

  • 3

    Préchauffez le gril du four et laissez cuire le poisson 10 min à environ 13 cm du gril.

  • 4

    Vous pouvez également cuire le poisson sur un barbecue, et dans ce cas on peut se passer de feuille d'alu.

  • 5

    Disposez sur un plat de service et parsemez de brins d'aneth avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Poisson du lac baikal sauce moutarde, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sauces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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