Poitrine d'agneau aux pruneaux
Par Gladys
1 h 30 min
Facile
3,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  12,80
  • Préparation
  • Agneau Agneau 1 kg
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 300 c. à soupe
  • Miel Miel 5 c. à soupe
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Poitrine d'agneau Poitrine d'agneau
  • Eau Eau
  • Safran Safran
  • Gingembre Gingembre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Utilisez comme viande non pas ce que l'on trouve dans le commerce sous la dénomination de ragoût d'agneau ou de poitrine d'agneau, c'est généralement trop gras. Prenez plutôt de l'épaule d'agneau que vous faites découper en morceaux par votre boucher.

  • 2

    Ajoutez deux gousses d'ail émincées à l’oignon haché. Les épices à ajouter au mélange viande/oignons sont du poivre noir, du safran (non du curcuma, mais du véritable safran en filaments), du gingembre.

  • 3

    Couvrez d'eau ou de bouillon et laissez mijoter environ 50 min. Salez. Pendant ce temps, faites mijoter 10 min les pruneaux secs dans un peu d'eau. Les pruneaux doivent rester entiers, et égouttez-les.

  • 4

    Placez les pruneaux dans une poêle, contenant 5 c. à soupe de miel, 1 c. à café de cannelle et un peu d'eau.

  • 5

    Glacez les pruneaux en les retournant délicatement dans le miel. Faites légérement griller 2 c. à soupe de graines de sésame. Dressez la viande dans un plat, recouvrez avec les pruneaux, parsemez de graines de sésame grillées.

  • 6

    Servez avec du riz blanc et, si tu trouves de beaux légumes, une compote d'aubergines parsemée d'amandes grillées ou de courgettes au citron et au gingembre.

Astuces

Pour cette recette de Poitrine d'agneau aux pruneaux, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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