poivrons a la poele
Par Jessica
25 min
Facile
1,58/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,32
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Câpre(s) Câpre(s) 2 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Nettoyez et coupez en deux les poivrons rouges. Retirez les queues, les pépins et le peaux blanches puis tranchez-les en fines lanières.

  • 2

    Pelez et hachez finement l’ail.

  • 3

    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu vif.

  • 4

    Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez l’ail haché dans la poêle et faites-le revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce qu’il soit coloré.

  • 5

    Ajoutez ensuite les lanières de poivrons et les câpres dans la poêle. Saupoudrez de chapelure et salez à votre goût. Mélangez.

  • 6

    Couvrez la poêle et laissez cuire, toujours à feu vif, pendant 7 minutes.

  • 7

    Baissez le feu à feu doux et poursuivez la cuisson encore 7 minutes.

  • 8

    Terminez en versant un filet de vinaigre balsamique dans la poêle. Mélangez bien.

  • 9

    Servez de suite les poivrons et les câpres poêlés dans les assiettes.

  • 10

    Dégustez bien chaud accompagné de filets de poisson.

Astuces

Pour cette recette de Poivrons à la poêle, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Questions fréquentes

Puis-je ajouter d’autres légumes ?

Absolument, des courgettes ou des aubergines tranchées seraient d’excellents ajouts à cette recette.

Comment puis-je rendre les poivrons moins amers ?

Faire griller les poivrons avant de les cuisiner à la poêle peut aider à réduire leur amertume.

Quelle chapelure est conseillée pour cette recette ?

Une chapelure panko donnera plus de croustillant aux poivrons, mais une chapelure traditionnelle fonctionne aussi bien.

Puis-je utiliser des poivrons de différentes couleurs ?

Oui, utiliser une variété de couleurs de poivrons non seulement embellira le plat mais ajoutera également une gamme de saveurs.

Comment conserver les restes ?

Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu’à trois jours.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Nul nul nul ! Je voulais essayé une nouvelle méthode pour cuire mes poivrons et c'est une catastrophe, la chapelure a complètement cramé se qui m'a rendu mon beau petit plat immangeable ! Je savourez mes poivrons comme je les ai toujours fait.

Christopher
19 octobre 2021

Excellent, à la place de la chapelure j’ai mis des graines de sésame. Merci pour cette belle astuce entre les câpres et le vinaigre balsamiques cela est explosif En bouche

Stéphanie
02 avril 2020

je ne raffole pas trop des poivrons mais les câpres donnent un bon petit peps

dominique
27 janvier 2018
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