Pommes dauphine à ma façon
20 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Au feu, faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.

  • 2

    Durant la cuisson, préparez la pâte à choux en versant le lait dans poêle.

  • 3

    Incorporez le beurre et portez à feu doux.

  • 4

    Laissez le beurre fondre dans le lait, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 5

    Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez rapidement la farine, puis remuez vigoureusement pour que la pâte se détache.

  • 6

    Retirez du feu, puis cassez-y les oeufs.

  • 7

    Dès les pommes seront cuites, mixez-les et versez-les la pâte à choux.

  • 8

    Mélangez et laissez le tout au repos pendant 1h.

  • 9

    Entre-temps, chauffez la friteuse.

  • 10

    Prélevez ensuite à l'aide d'une cuillère, de la pâte et mettez-la dans la friture chaude.

  • 11

    Laissez dorer puis, retirez.

  • 12

    Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Astuces

Pour cette recette de Pommes dauphine à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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