Pop cakes fantomatiques d’Halloween
25 min
Facile
0,85/pers
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Halloween est l'occasion de laisser parler votre créativité en réalisant des recettes aussi effrayantes que gourmandes ! Pour un joli buffet d'Halloween, nous vous proposons de confectionner des pop cakes fantomatiques. Ces petites bouchées amusantes se prépare avec seulement quelques ingrédients que vous avez certainement dans vos placards. découvrez notre recette sans plus attendre !

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Quatre-quarts Quatre-quarts 1
  • Mascarpone Mascarpone 3 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 3 c. à soupe
  • Confiture Confiture 1 c. à soupe
  • Pâte à sucre blanc Pâte à sucre blanc 1 c
  • Pâte à sucre Pâte à sucre 1 morceau(x)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mixez grossièrement le cake, et incorporez le mascarpone. Ajoutez le sucre glace et la confiture. Mélangez bien.

  • 2

    Formez des boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Si la pâte est trop humide, ajoutez une cuillère de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez de la confiture.

  • 3

    Réservez les boules 30 minutes au réfrigérateur.

  • 4

    Abaissez la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie, et découpez-y des carrés de 10 cm de côté, environ. Déposez un carré sur chaque boule de cake badigeonnée de confiture, et laissez les plis se former naturellement.

  • 5

    Plantez un bâtonnet en bois dans chaque cake pops. Avec la pâte à sucre noire, formez des yeux et une bouche et disposez-les sur les pop cakes.

Astuces

Et si vous réalisiez ces jolis pop cakes dans une version tout chocolat ? Remplacez le quatre-quart par un gâteau au chocolat ou un marbré. Et remplacez la confiture par de la pâte à tartiner. Le résultat est tout aussi gourmand.

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