Potée de poisson et petits coquillages
1 h 5 min
Facile
3,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,28
  • Cabillaud Cabillaud 600 g
  • Moule(s) Moule(s) 24
  • Calamar(s) Calamar(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s)
  • Persil Persil 6 brin(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 25 cl
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Videz les calamars, retirez le cartilage intérieur, retirez le bec dur des tentacules. Retirez la membrane qui les entoure, lavez et épongez-les. Coupez-les en 2.

  • 2

    Dans une sauteuse, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile, faites revenir les calamars en remuant pendant 2 min. Réservez-les avec leur jus.

  • 3

    Nettoyez les moules, rincez-les, faites-les ouvrir à feu vif puis retirez les coquilles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration. Laissez le jus des moules se décanter quelques minutes puis filtrez-le. Réservez-le.

  • 4

    Pelez et émincez la carotte, pelez et hachez l'oignon. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.

  • 5

    Tronçonnez la queue de cabillaud et farinez les morceaux. Faites-les dorer dans une cocotte avec le restant d'huile, 1 min sur chaque face. Salez et réservez.

  • 6

    A la place du poisson, faites revenir la carotte et l'oignon pendant 30 secondes. Versez le vin blanc, ajoutez le jus des moules et celui des calamars puis les pommes de terre. Recouvrez tout juste d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 20 min.

  • 7

    Goutez, rectifiez l'assaisonnement, incorporez la créme et déposez le cabillaud dans la cocotte. Faites mijoter 10 min. Ajoutez les moules et les calamars et chauffez 1 min.

  • 8

    Saupoudrez de persil haché‚ et servez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Potée de poisson et petits coquillages, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pot Au Feu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On peut faire un mélange de poissons:saumon lotte..... Ajouter aussi des langoustines Ajouter des poireaux et carottes dans les légumes Servir une sauce blanche à part en ajoutant des échalottes

Martine
09 janvier 2008
Haut de page