Photo de Poulet au thym et à la vanille
1 h 50 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  21,00
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Thym Thym 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Huile Huile 5 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Coupez les gousses de vanille en 2 dans la longueur.

  • 4

    Versez l’huile dans un bol.

  • 5

    Passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses de vanille afin d’en retirer les grains, mettez-les dans l’huile et mélangez.

  • 6

    Nouez les gousses avec de la ficelle de cuisine.

  • 7

    Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  • 8

    Posez le poulet dans un grand plat à four. Entourez-le de pommes de terre et d’oignons.

  • 9

    Arrosez-le d’huile vanillée en en gardant un peu de coté.

  • 10

    Parsemez de thym, salez et poivrez.

  • 11

    Ajoutez les gousses de vanille dans le plat et versez le bouillon dans le fond du plat sans arrosez le poulet..

  • 12

    Enfournez et faites cuire 1h30 en badigeonnant régulièrement le poulet d’huile vanillée en cours de cuisson.

  • 13

    Servez dés la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Poulet au thym et à la vanille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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