Plat délicieux avec de la semoule, nature ou à la cannelle.
Rincez les raisins, mettez-les dans un bol et couvrez-les d'eau chaude. Egouttez-les.
Emincez les oignons en lamelles d'1/2 cm.
Mélangez dans un bol, le gingembre, le curcuma, le cumin, le sel et le poivre. Poudrez les morceaux de poulet de ce mélange parfumé.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet à feu moyen. Retirez-les de la cocotte et réservez.
Mettez les oignons dans la cocotte en grattant le fond de l'ustensile pour détacher les sucs savoureux de la volaille. Laissez blondir les oignons à feu doux, en les tournant souvent, puis arrosez-les de miel. Lorsque celui-ci a légérement caramélisé, versez l'eau dans la cocotte.
Ajoutez le beurre et augmentez le feu pour créer une émulsion. Une fois celle-ci réalisée, remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et ajoutez les raisins égouttés. Poudrez d'un voile de sel et de poivre et couvrez la cocotte.
Laissez cuire 1 heure en mélangeant réguliérement.
Pour cette recette de Poulet au miel, oignons et raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
merci pour cette recette un délice.
Testée à midi, avec succès ! En accompagnement, semoule à la cannelle et aux raisins secs : un régal !
Excellente ! J'ai juste doublé les quantités d'épices mais délicieux, vraiment ! A manger avec du pain marocain !
Délicieux !!!