poulet aux poivrons et aux olives
Par JP Mutin
1 h 25 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,50
  • Poulet coupé en morceau(x) Poulet coupé en morceau(x) 1,5 kg
  • Lardons Lardons 125 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Olives vertes Olives vertes 80 g
  • Olives noires Olives noires 80 g
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Rincez les tomates et coupez les en quartiers. Retirez le pédoncule et les graines des poivrons. Coupez les en quatre. Epluchez et émincez les oignons. Plongez les olives vertes 3 min dans de l'eau bouillante additionnée du jus du 1/2 citron.

  • 2

    Egouttez. Dans une cocotte, faites dorer les rondelles d’oignons à l'huile chaude, 5 min environ. Retirez-les. Remplacez-les par les morceaux de poulet, faites-les dorer à leur tour sur toutes les faces. Retirez-les. Faites dorer les lardons. Eliminez l'huile de cuisson.

  • 3

    Replacez l'oignon, les morceaux de poulet et les lardons dans la cocotte. Ajoutez les quartiers de tomates, les morceaux de poivrons, les gousses d'ail pelés et la feuille de laurier.

  • 4

    Diluez le safran dans 15 cl d'eau et versez-les dans la cocotte. Salez et poivrez. Portez à ébullition, laissez cuire à feu moyen 30 min Ajoutez les olives vertes égouttées et les olives noires. Laissez mijoter 10 min encore.

  • 5

    Servez chaud et accompagné de pâtes fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux poivrons et aux olives, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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