Poulet aux poivrons, olives noires relevé au vin blanc
Par chrystelle
40 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 600 c. à soupe
  • Olives noires Olives noires 12
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Cassonade Cassonade
  • Thym Thym
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 c
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Piment Piment 1
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • 1

    Pour commencer, enfournez vos poivrons pendant quelques minutes.

  • 2

    Retirez-les lorsque la peau commencera par faire des bulles et mettez de côté.

  • 3

    Versez 1 c. à café d'huile d'olives dans une poêle et mettez au feu.

  • 4

    Faites-y ensuite cuire les blancs de poulet puis, mettez de côté également dans une assiette.

  • 5

    Épluchez, lavez et découpez finement l’échalote.

  • 6

    Dans la poêle qui a servi à cuire les blancs de poulet, faites revenir l'échalote.

  • 7

    Ajoutez ensuite la boîte de tomates pelées et le concentré de tomate ainsi que l'ail, le thym, la cassonade et le piment.

  • 8

    Versez le vin sur le tout.Salez et poivrez puis, laissez cuire.

  • 9

    Enlevez ensuite la peau des poivrons.

  • 10

    Ôtez les graines et découpez-les en lamelles.

  • 11

    Mettez-les dans la sauce tomate ainsi que les olives noires puis, laissez mijoter pendant 20 min environ.

  • 12

    Ensuite, vient le moment d'ajouter les blancs de poulet à la préparation.

  • 13

    Laissez cuire à nouveau pendant 20 min.

  • 14

    Votre repas est à servir avec des tagliatelles et le vin.

Astuces

Pour cette recette de Poulet aux poivrons, olives noires relevé au vin blanc, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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