Poulet basquaise simple
Par fanny de la riche
1 h 40 min
Facile
2,40/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Poivron(s) Poivron(s) 2
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 2
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole. Faites-y dorer les cuisses de poulet.

  • 2

    Pendant ce temps, coupez les poivrons et les tomates préalablement mondées en lamelles.

  • 3

    Pour monder une tomate, il suffit de faire une croix sous la tomate, d’enlever le pédoncule, puis de plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 6 secondes. Dès que la peau commence à se détacher, sortez la tomate de la casserole et mettez-la dans l’eau froide avant de l’éplucher.

  • 4

    Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, retirez-les de la casserole et réservez-les sur une assiette.

  • 5

    Faites revenir les oignons dans la casserole, puis ajoutez les poivrons.

  • 6

    Laissez cuire 5 min et ajoutez les tomates, la gousse d’ail, une feuille de laurier, une feuille de thym émiettée.

  • 7

    Laissez cuire encore 10 min puis remettez les cuisses de poulet dans la casserole, ajoutez 3 pincées de sel, 2 pincées de poivre et laissez mijoter à couvert 15 min supplémentaires avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Poulet basquaise simple, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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le piment pardon

Michel
26 novembre 2015

Vous pouvez en ajouter si vous le souhaitez ! Le piment d'Espelette donne un goût plus pimenté !

Dominique
01 décembre 2015
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