poulet marine aux poivrons olives et creme fraiche
Par Priscilia
1 h 45 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Magnifique plat rempli de saveurs, vous ne serez pas déçus de l'odeur qu'il y aura dans votre cuisine. Un petit voyage vers la méditerranée avec les olives et les poivrons, et un petit clin d’œil à la France avec une touche de crème, une onctuosité à ne pas négliger, un vrai régal pour petits et grands.

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 20
  • Poivron(s) Poivron(s) 3
  • Olive verte(s) Olive verte(s) 1 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Persil Persil
  • Ail Ail
  • Curry Curry
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 15 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Enlevez la peau des poivrons et émincez-les finement. Faites de même avec l'ail, les oignons et les échalotes. Coupez en petits morceaux les olives.

  • 2

    Dans un bol, versez l'huile d'olive, ajoutez-y l'ail, le persil, les oignons, les échalotes, le curry et le persil finement coupé.

  • 3

    Assaisonnez et versez les poivrons et les olives.

  • 4

    Mélangez le tout.

  • 5

    Versez la préparation sur les aillerons ou les cuisses et laissez mariner 8 h.

  • 6

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 7

    Ensuite, versez la préparation dans un plat, enfournez-le et faites-le cuire pendant 1h15.

  • 8

    Ajoutez la crème fraîche à mi cuisson, jusqu’à ce qu'elle épaississe.

  • 9

    Si vous trouvez votre poulet trop blanc mettez votre four en mode grill 5 mn avant la fin ..

Astuces

Si vous trouvez votre poulet trop blanc mettez votre four en mode grill 5 min avant la fin. Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre sautée, frites, riz, spaghetti, fricassée de légumes...

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