poulet provençale aux olives vertes, légumes
Par DORIAN
1 h 10 min
Facile
2,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Olives vertes Olives vertes 200 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 500 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 12 cl
  • Eau Eau 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Commencez par laver à l’eau claire, tous les légumes.

  • 2

    Épluchez les carottes.

  • 3

    Coupez-les en rondelles avec les courgettes et l’aubergine.

  • 4

    Détaillez le poivron et les champignons égouttés en lamelles.

  • 5

    Faites sauter le tout dans un wok enduit d’1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 10 minutes, versez-y de l’eau.

  • 6

    Incorporez la sauce tomate, l’oignon émincé ainsi que les olives vertes, puis réservez.

  • 7

    Coupez ensuite le poulet en petits morceaux, puis faites-les revenir dans le même wok, en ajoutant une autre cuillère à soupe d’huile.

  • 8

    Une fois bien doré, faites dissoudre au vin blanc puis incorporez après quelques secondes la sauce.

  • 9

    Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût, et laissez mijoter à petit bouillon pendant au moins 40 minutes.

  • 10

    N’oubliez surtout pas de remuez régulièrement votre préparation.

  • 11

    Voilà, c’est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Poulet provençal aux olives vertes, légumes et champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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