quatre quart au chocolat noir et poires
Par Annaick
1 h 5 min
Facile
1,15/pers
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Ingrédients :

  6,90
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • sucre en poudre Sucre en poudre 200 g
  • Beurre Beurre 200 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Cassez les œufs, puis recueillez les blancs et les jaunes dans 2 bols séparés.

  • 3

    Ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs, puis battez le mélange jusqu'à ce que vous ayez un mélange mousseux.

  • 4

    Mettez le beurre un bol adapté au four micro ondes et faites-le ramollir.

  • 5

    Incorporez-le ensuite à la préparation tout en fouettant.

  • 6

    Incorporez ensuite la farine toujours en fouettant.

  • 7

    Montez les blancs d’œufs en neige, puis ajoutez-les délicatement au mélange.

  • 8

    Dans un plat, cassez ensuite le chocolat en grosses pépites.

  • 9

    Ajoutez la moitié à la préparation.

  • 10

    Prenez ensuite un moule à manqué, enduisez son fond de beurre et farinez-le.

  • 11

    Versez-y la pâte.

  • 12

    Épluchez les poires puis découpez-les sous forme de gros dés sur votre planche de cuisine.

  • 13

    Disposez ensuite les dés de poires et le reste de pépites de chocolat sur la pâte.

  • 14

    Enfournez la pâte ainsi garnie, puis laissez-la cuire durant 45 min.

  • 15

    A la fin de ce temps, sortez le moule du four.

  • 16

    Laissez le gâteau tiédir, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Quatre quart au chocolat noir et poires, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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