Quiche à la ratatouille
Par Sindy
1 h
Facile
1,20/pers
24 commentaires

Vous avez des amis à manger à l'improviste ? Toujours avoir une pâte feuilletée au frigo (ou congélateur), et 1 boîte de ratatouille en conserve !! Pour une bonne quiche rapide, et qui change...

Ingrédients :

  7,20
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Ratatouille en boîte Ratatouille en boîte 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Epices Epices
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. Coupez les bords qui dépassent, et conservez-les pour la fin de la préparation. Piquez le fond de la tarte, étalez un rond d'alluminium sur le fond de la pâte, et enfournez pour une précuisson de la pâte, le temps de mélanger les autres ingrédients.

  • 3

    Dans un saladier, battez en omelette les oeufs, puis ajoutez le sel, le poivre, (les épices éventuellement), le gruyère et mélangez.

  • 4

    Ajoutez enfin la boîte de conserve de ratatouille. Le jus est généralement épais, donc ce n'est pas nécessaire de le filtrer.

  • 5

    Etalez cette préparation sur la pâte qui a commencé à cuire.

  • 6

    Facultatif mais plus joli : ajoutez les lanières de pâte que vous avez conservé au début, pour les déposer sur la préparation délicatement, pour une finition sympa.

  • 7

    Disposez-les en croix ou en parallèle.

  • 8

    Pour que ça tienne, mouillez les extrémités pour les coller au bord de la pâte.

  • 9

    Enfournez pendant 35 min.

Astuces

Servez avec une bonne salade verte, et régalez-vous. Pour faire précuire la pâte, ma grand-mère dépose 3 galets sur le papier d'alu pour le maintenir. Elle les conserve dans ses placards pour les réutiliser (remplace les traditionnels haricots secs que l'on n'a jamais). Très utile pour les cuissons à blanc presque systématiques des pâtes sablées et brisées.

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Commentaires :

  • (24)
Noter la recette:

Photo superbe!! Mais quelle est la dimension du moule employé?

Marie José
11 juillet 2019

Recette sympa lorsque l'on a pas le temps et que l'on cherche pas de la grande cuisine ! C'est plus une tarte qu'une quiche, il aurait fallut de la crème pour rendre la quiche plus compact, car là c'est un peu bouillie, même en fin de cuisson ! Niveau goût, c'est pas mauvais, mais le goût industriel de la boîte de conserve reste !

Elodie
04 février 2017

Juste à tomber tellement cette quiche déchire !! J'avais pensé également à rajouter du chorizo j'en ai mis sur le dessus et le gruyère par dessus je n'avais plus de fromage de chèvre. La migaine comme d'habitude avec 3 œufs et de la crème liquide. Et ma ratatouille était faite maison avec du curry. Je viens juste de la sortir du four et comme je suis un gros gourmand j'ai goûté un 'tit bout pour savoir comment elle était, excellente ;-) Miam on va se régaler ce soir avec une salade composée. Voici une photo pour vous donner un aperçu : http://imgur.com/ucqAzze

SLY
01 septembre 2015

c'est excellent ! meilleure avec une ratatouille maison

elisabeth
23 août 2015

Bien meilleure avec une ratatouille maison , étant donné que l'on en fait toujours un peu trop !! Je préfère le parmesan

maryse
31 mai 2014

Simple mais pratique quand on ne sait pas quoi manger.

Marine
09 décembre 2013

Très bonne recette ! Cependant, je l'ai faite plus à la manière d'un "quiche aux lardons', je m'explique : j'ai battu mes oeufs avec deux cuillères à café de crème fraiche épaisse et un peu de lait, j'ai versé ma ratatouille, et dans le fond de ma tarte, j'ai mis des tranches de jambon, sur lesquelles j'ai étalé une fine couche de moutarde pour relever un peu le goût.

Amélie
01 avril 2013

recette délicieuse avec de la ratatouille maison et sur le dessus quelques morceaux de fromage de chèvre.

valerie
11 août 2012

Avec une bonne ratatouille faite maison si facile à faire, c'est meilleure.

Michèle
29 mai 2012

Très bonne recette, surtout froide, très bonne et legère.

nora
07 janvier 2012

Je croyais avoir inventé cette recette que je fais depuis longtemps, on peut ajouter une boite de thon. Recette rapide qui peut se manger chaud ou froid. J'ai toujours les ingrédients d'avance et peux se préparer à l'improviste.

Annie
28 mai 2011

Très bonne recette, réalisée pour un pique-nique, mon mari a adoré alors qu'il n'aime pas trop les légumes.

Celine
03 mai 2011

super recette, rapide économique et délicieux

anita
20 avril 2011

Recette rapide et très bonne !! Quand les amis s'invitent c est idéal :!!! avec une bonne salade...le tour est joué !!! On adoooorrreeeee !!

Sophie
02 février 2011

Quel dommage d'utiliser de la fausse ratatouille en boîte quand elle est si délicieuse fait maison !!!

delphine
08 juillet 2010

délicieux mais SURTOUT bien égoutter la ratatouille avant de la verser sur la pâte. Excellente recette lorsqu'on a des amis à l'improviste. Bravo !

jocelyne
25 mai 2010

Trop bon!! Rapide, facile! Comment faire aimer les légumes aux enfants et aux hommes!

Carole
10 mai 2010

TROOOP bon!!!!! Rapide, facile! Comment faire aimer les légumes aux enfants et aux hommes!

Carole
10 mai 2010

super facile et surtout très bon

desrues
03 mai 2010

J'ai beaucoup aimé. Avec une salade, c'est délicieux. La prochaine fois je mettrai du chorizo pour faire la différence.

Evelyne
22 janvier 2010
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