Quiche aux carottes, poireaux et 4 épices
Par yollande
40 min
Facile
1,76/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,04
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 6
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Curry Curry
  • fileName.jpg Paprika
  • Poivre de cayenne Poivre de cayenne
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 120 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Dans une bassine d'eau, lavez les carottes et les poireaux.

  • 3

    Parez les poireaux, puis pelez les carottes.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, taillez-les en morceaux.

  • 5

    Mettez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu.

  • 6

    Laissez chauffer et faites-y revenir les légumes pendant 10 min.

  • 7

    Salez, poivrez et ajoutez du poivre de Cayenne, du curry et du paprika à votre convenance.

  • 8

    Puis, mélangez soigneusement.

  • 9

    Disposez la pâte sur une plaque à tarte et avec une fourchette, piquez-la.

  • 10

    Parsemez-la de gruyère râpé et recouvrez-la avec les légumes cuits.

  • 11

    Ajoutez un peu de demi-crème liquide puis enfournez.

  • 12

    Laissez cuire pendant 30 min en vérifiant la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux carottes, poireaux et 4 épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai rajouté des oeufs à la crème liquide (appareil à quiche ;-) ) ..un régal!!!

virginie
15 février 2019

J'ai fait ma pate moi même, et j'ai mis un oeuf battu avec la crème. Un regal !

Christiane
25 janvier 2018

je n'ai pas encore realise cette recette mais je suis surpris de l'absence d'oeufs pour une quiche est ce normal ou s'agit il d'un oubli ?

bruno
02 décembre 2015
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