tarte aux blettes
Par Catherine de Chatenay Malabry
1 h
Facile
1,25/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Blette(s) Blette(s) 1 botte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Dés de volaille Dés de volaille 1 barquette(s)
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Ebouillantez les feuilles de blettes dans une casserole d'eau et essorez-les afin d'en extraire le maximum d'eau. Mixez-en la moitié.

  • 3

    Etalez la pâte dans votre plat à tarte. Garnissez le fond avec les feuilles de blettes non mixées et des dés de volaille.

  • 4

    Mélangez les oeufs avec la crème fraîche, les blettes mixées, du sel, du poivre et un peu de muscade. Versez sur la garniture et enfournez pour 30 min.

Astuces

Accompagnez d'une salade avec une sauce allégée. Cette quiche qui peut être préparée sans pâte convient pour un régime basse calorie.

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Commentaires :

  • (2)
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Parsemer de pignons de pain

Martine
27 avril 2019

J'ai rajouté un peu de parmesan dans le mélange oeufs / crème et je pense que cette recette aurait été aussi très bonne avec du fromage de chèvre.

chantal
15 juillet 2007
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