quiche au thon et aux courgettes
Par jean-bernard
1 h 5 min
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Lardons Lardons 200 g
  • Chorizo Chorizo
  • Gruyère Gruyère 150 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 20 cl
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Herbes de provence Herbes de provence

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    A l’aide d’une râpe, râpez le gruyère puis réservez-le dans un bol.

  • 3

    Prenez une poêle puis chauffez-la à feu doux.

  • 4

    Mettez-y les lardons puis faites-les dorer légèrement.

  • 5

    Parallèlement, lavez, épépinez les tomates.

  • 6

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles.

  • 7

    Laissez dégorger vos tomates sur du papier absorbant.

  • 8

    Coupez votre chorizo en rondelles fines.

  • 9

    Dans un bol, cassez les œufs un par un.

  • 10

    Ajoutez-y la crème fraîche et le lait puis, remuez à l’aide d’une spatule adaptée, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 11

    Ajoutez le fromage râpé à ce mélange.

  • 12

    Dressez votre pâte brisée dans un plat puis, à l’aide d’une fourchette piquez-la.

  • 13

    Égouttez vos lardons dorés puis disposez-les sur la pâte.

  • 14

    Recouvrez ces lardons d'une couche de tomates puis recouvrez avec une moitié de la préparation à la crème.

  • 15

    Étalez ensuite, une couche de tomates puis versez le reste de la préparation à la crème.

  • 16

    Décorez le dessus de cette quiche avec 6 rondelles de chorizo.

  • 17

    Pour finir, saupoudrez d'herbes de Provence.

  • 18

    Enfournez pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Quiche aux lardons, chorizo et gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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