ravioli au gratin
Par Mickaële
30 min
Facile
2,25/pers
2 commentaires

Les gratins sont des plats familiaux que l'on réalise parfois manque de temps car l'on doit s'occuper de mille choses. Ainsi nous vous présentons cette recette facile de Ravioli au gruyère en gratin composés de raviolis à la viande hachée, de crème fraîche liquide, de gruyère râpé et d'un peu de persil frais. C'est ainsi une recette idéale pour un soir de semaine.

Ingrédients :

  9,00
  • Raviolis Raviolis 1 boîte(s)
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 1 brique(s)
  • Persil frais Persil frais 0,5 botte(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180ºC.

  • 2

    Beurrez un plat allant au four. Versez les raviolis à la viande hachée dans le plat beurré allant au four. Enfournez le plat et faites cuire les raviolis pendant 15 minutes. Au bout de ce temps, sortez le plat du four et versez la crème fraîche liquide sur les raviolis à la viande hachée. Salez et poivrez à votre goût puis parsemez enfin de gruyère râpé.

  • 3

    Passez le plat sous le gril du four et faites gratiner les raviolis au gruyère pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le fromage râpé soit bien fondu. À la sortie du four, dressez de suite les raviolis au gruyère dans les assiettes. Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

N'hésitez pas à prendre les pâtes de votre choix, elles pourront ainsi être également fourrées de poisson, fromage ou légumes.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

qui achete des raviolis en boites?....arretez!!! rien de plus simples de faire une sauce tomate et cuire des pates a l eau!!! mdr simplement essayez vous a faire une cuisine simple et rapide mais ne bouffez pas de la m.... svp

Alex
09 juillet 2016

Super plat! Très rapide et délicieux~ j'ai ajouté un peu d'épices mais sinon j'ai suivi la recette ^^ merci :)

Dalila
15 juin 2016
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