Recette tarte au citron meringué
Par sandrine fafur
55 min
Facile
1,63/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,78
  • Pour la crème au citron :
  • Citron(s) Citron(s) 3
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Eau Eau 5 cl
  • Sucre Sucre
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Pour la meringue:
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 4
  • Sucre glace Sucre glace
  • Pour la pâte brisée :
  • Farine Farine 250 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sucre Sucre 70 g
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez la pâte brisée:

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à se que le mélange blanchisse, ajoutez la farine en un seul coup.

  • 4

    Mélangez jusqu’à avoir un sablé grossier.

  • 5

    Ajoutez le beurre mou et mélangez avec les doigts, puis formez une boule.

  • 6

    Étalez entre 2 feuille de papier cuisson.

  • 7

    Enfournez pendant 10 min.

  • 8

    Préparez la crème au citron :

  • 9

    Coupez les citrons en deux et pressez-les.

  • 10

    Faites bouillir le jus avec le sucre, couvrez et laissez bouillir 5 min. Dans un bol, mélangez 1 c. à soupe de farine avec 5 cl d'eau pour éviter les grumeaux, ajoutez l’œuf entier et les 2 jaunes, mélangez.

  • 11

    Ajoutez à la préparation le jus des citrons sucré tout en remuant jusqu’à obtenir une crème épaisse.

  • 12

    Étalez sur la pâte et laisser se figer.

  • 13

    Préparez la meringue:

  • 14

    Montez les 4 blancs d’œufs jusqu'au 3/4, ajoutez le sucre glace petit à petit tout en remuant afin d'obtenir une mousse légère. Ajoutez sur la crème à l'aide d'une poche à douille et dorez au gril pendant 8 à 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Recette tarte au citron meringué, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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