Risotto à la tomate, au chorizo et aux olives
35 min
Facile
1,96/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Riz rond arborio Riz rond arborio 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Chorizo Chorizo 100 g
  • Olives vertes Olives vertes 20
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 60 cl
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez et émincez les oignons.

  • 2

    Pelez et coupez en petits morceaux les tomates.

  • 3

    Pelez et coupez en rondelles le chorizo.

  • 4

    Coupez en rondelles les olives vertes.

  • 5

    Dans une poêle bien chaude" et huilée, faites revenir les oignons. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 à 3 min.

  • 6

    Versez le vin blanc, remuez.

  • 7

    Une fois le vin évaporé, ajoutez le bouillon petit à petit, jusqu’à ce qu’il soit absorbé par le riz. Mélangez régulièrement.

  • 8

    Ajoutez ensuite le chorizo, les olives, les tomates et assaisonnez à votre goût.

  • 9

    Laissez cuire pendant quelques minutes.

  • 10

    Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Risotto à la tomate, au chorizo et aux olives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
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A partir de 9 , ils ne disent pas si c'est en mode mijotage ou saisir, et combien de temps je suis un peu perdue Pouvez-vous m'aider ? Merci

Pascaline
17 mai 2023

Je l’ai testé hier. Très simple et rapide à faire. Très bon

Steff
08 août 2022

Très bon, j'ai mis du chorizo très piquant : juste UN VRAI REGAL

Catherine
12 février 2016

je l'ai fait hier soir, sans olives, très bon

Marie-Andrée
10 mai 2015

Très bonne recette. J'ai rajouté du parmesan à la fin de la cuisson du riz et c'était top! A refaire

Bérengère
18 septembre 2014
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