Risotto au fromage -recette
1 h
Facile
2,86/pers
2 commentaires

Le risotto est une des spécialités italienne les plus plébiscité avec la pizza et les pâtes fraiches. Nous vous proposons ainsi cette recette de risotto au fromage. Réalisée avec du Brie, du gruyère, du fromage Taleggio, du parmesan et du vin blanc, ce risotto sera idéale pour un repas romantique à deux ou en famille.

Ingrédients :

  11,44
  • Riz Riz 300 g
  • Brie Brie 100 g
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Fromage Fromage 50 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Parmesan Parmesan 25 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 cube(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à café
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dans une casserole, faite chauffer 0.5L d'eau avec 1 cube de bouillon de volaille, puis laissez mijoter à feu doux. Épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Dans une autre casserole, faites chauffer l’huile, et faites- y revenir l'ail et l'oignon.

  • 2

    Ajoutez le riz et remuez à feu vif. Pendant une minute, continuez de mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajoutez le vin et continuez de remuer à petits bouillons. Une fois le vin blanc absorbé par le riz, ajoutez une première louche de bouillon de volaille, salez et poivrez. Baissez le feu de manière à faire mijoter le riz sans qu’il ne cuise trop vite.

  • 3

    Une fois le bouillon absorbé, ajoutez-en une seconde louche, remuez constamment, et renouvelez les étapes. Attendez que le riz ait absorbé le bouillon pour incorporer une nouvelle louche et ce jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon.

  • 4

    Râpez le gruyère et coupez le Taleggio en fines tranches. Coupez le Brie en morceaux. À la fin de la cuisson, continuez de remuer en ajoutant le gruyère et le Taleggio. Puis retirez la casserole du feu et assaisonnez selon votre goût. Enfin, ajoutez le beurre, le parmesan et les morceaux de brie. Couvrez la casserole et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes. Versez dans une assiette creuse et dégustez.

Astuces

Il est également possible de réaliser une risotto avec des champignons et présenté avec une tuile de parmesan.

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Commentaires :

  • (2)
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Manon
17 mai 2019

trop bon

Edwige
03 avril 2014
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