Risotto aux asperges, champignons et jambon sec
Par Mégane
55 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Jambon sec Jambon sec 2 tranche(s)
  • Champignon(s) Champignon(s)
  • Asperge(s) Asperge(s) 2
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1,5 l
  • Parmesan râpé Parmesan râpé
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Eau Eau 1,5 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Safran Safran
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Quelques heures avant, mettez le vin blanc au frais.

  • 2

    Pour commencer la préparation de la recette, portez le bouillon de légumes à ébullition.

  • 3

    Ensuite, rincez soigneusement les asperges et lavez à l’eau claire, les champignons.

  • 4

    Découpez-les ensuite en rondelles, hormis la pointe de l’asperge.

  • 5

    Dans une poêle contenant de l’huile d’olive, faites-les revenir.

  • 6

    Épluchez l'oignon, taillez-le en petits morceaux, et versez-le sur le mélange de champignons et asperges.

  • 7

    Ensuite, ajoutez-y du jambon sec puis, salez et poivrez.

  • 8

    Incorporez ensuite le riz, et espérez le temps qu’il devienne translucide.

  • 9

    Ensuite, sortez le vin blanc du réfrigérateur.

  • 10

    Versez 25 cl dans une louche puis, progressivement sur la préparation afin que le riz s’en imprègne bien.

  • 11

    Pour finir, mélangez le tout avec 20 grammes de beurre, 70 grammes de parmesan râpé et 1 gramme de safran !

  • 12

    C’est prêt !

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux asperges, champignons et jambon sec, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette incromprehensible... que faisons nous du bouillon ? "espérez le temps qu’il devienne translucide" ????

Enzo
09 novembre 2023
Haut de page