risotto asperges
Par Framboise
1 h 30 min
Facile
3,58/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  21,48
  • Riz Riz 500 g
  • Asperge(s) Asperge(s) 1 botte(s)
  • Crevette(s) Crevette(s) 500 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 1 boîte(s)
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Cubes de bouillon Cubes de bouillon 2
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez et lavez l’oignon puis, sur une planche de cuisine, émincez-le finement.

  • 2

    Dans une casserole au feu, chauffez un peu d’huile.

  • 3

    Faites-y revenir l'émincé d’oignon.

  • 4

    Dans une cocotte, versez de l’eau et faites cuire les asperges.

  • 5

    Lavez et épépinez le poivron puis, découpez-le en morceaux.

  • 6

    Ajoutez ces morceaux de poivron à l'oignon dans la casserole.

  • 7

    Mélangez et laissez mijoter.

  • 8

    Dans une autre casserole, préparez votre bouillon en mélangeant l’eau avec les cubes de bouillon et faites chauffer.

  • 9

    Dès que l'oignon et le poivron sont cuits, versez le riz dessus en une seule fois et mélangez jusqu'à ce que votre riz soit transparent.

  • 10

    Dès lors, en vous aidant d’une louche, versez du bouillon sur le riz en cuisson.

  • 11

    Attendez que le riz ait absorbé la louche de bouillon précédemment ajoutée pour en mettre une nouvelle.

  • 12

    Quand vous aurez déjà ajouté au riz, près de la moitié du bouillon, adjoignez les champignons à la préparation.

  • 13

    Rajoutez ensuite, autant de louches de bouillon que possible jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.

  • 14

    Sur le riz cuit au bout d'1 h, versez 2 c. à soupe de crème fraîche puis, ajoutez les crevettes et les asperges.

  • 15

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Risotto aux asperges, crevettes et champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page