Risotto aux petits pois et aux asperges
25 min
Intermédiaire
2,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  17,70
  • Préparation
  • Riz Riz 400 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1,5 l
  • Petits pois Petits pois 1 kg
  • Asperge(s) verte(s) Asperge(s) verte(s) 500 g
  • Jambon cru Jambon cru 60 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 50 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 25 min
  • 1

    Écossez les petits pois, puis lavez-les. Faites cuire les cosses dans le bouillon pour donner plus de goût à votre risotto.

  • 2

    Coupez la partie la plus dure des asperges que vous pourrez ajouter au bouillon. Coupez les tiges tendres en rondelles et faites-les revenir dans 20 g de beurre à feu doux 2 à 3 min, puis salez.

  • 3

    Ébouillantez les pointes 2 min à l’eau salée et faites-les revenir 1 min dans du beurre. Réservez.

  • 4

    Dans une casserole à fond épais, faites revenir les oignons hachés et la poitrine coupée en petits dés dans l’huile d’olive. Au bout de quelques minutes, incorporez les petits pois et les asperges vertes et ajoutez une louche de bouillon.

  • 5

    Dès que l’ébullition a repris, versez le riz : mélangez-le 2 min pour qu’il s’imprègne bien de l’assaisonnement. Mouillez avec le bouillon, salez et laissez cuire à feu doux 15 à 18 min en remuant de temps en temps. Vérifiez l’assaisonnement.

  • 6

    Hors du feu, incorporez le persil, le beurre et le parmesan. Couvrez 2 min avant de servir.

  • 7

    Les petits pois frais les plus fins ont une cuisson plus rapide, incorporez-les seulement 5 min avant la fin de la cuisson du riz.

Astuces

Réalisez en 7 étapes cette recette de Risotto aux petits pois et aux asperges avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Pourquoi mélanger des asperges et des PPois, persil et encore de la bidoche! Le Rizotto aux PPois c'est le vénitien, mais de gâce arrêtez de faire du béton avec des tonnes d'agglomérats différents. Le rizotto se mange en entrée avec un blanc sec!

sim
23 novembre 2009

Tout simplement délicieux ! De jolies couleurs !

Solange
30 juin 2007

Super en cette saison et très surprenant l'accord ! Un délice !

pascale
24 juin 2007
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