Préparez la pâte à rissoles :
Mélangez la farine de blé, le sucre en poudre, le sel fin et la levure de boulanger déshydratée dans un grand récipient.
Creusez un puits au centre du mélange et ajoutez-y la margarine fondue et les oeufs entiers. Malaxez bien le mélange avec vos mains puis ajoutez petit à petit de l'eau froide, en continuant de pétrir, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien lisse et homogène.
Couvrez le récipient avec un torchon propre et laissez lever la boule de pâte pendant 2 heures à température ambiante.
Pendant ce temps, préparez la garniture :
Pelez et hachez finement les échalotes et l'ail.
Mélangez la viande hachée avec les échalotes et l’ail hachés, l’oeuf entiers, le persil haché et la chapelure dans un saladier. Salez et poivrez à votre goût.
Réservez le mélange au frais.
Préparez les rissoles :
Faites chauffer l'huile dans votre friteuse.
Retirez le récipient du frais et placez la boule de pâte à rissoles sur un plan de travail fariné.
Dégaze-la avec votre poing puis prélevez-y des petits tas et aplatissez-les à l'aide de vos paumes de main.
Mettez au centre de chaque petits tas de pâte aplati la garniture à la viande hachée puis refermez le tas de pâte aplati en forme de rissole.
Plongez plusieurs rissoles à la viande hachée dans la friteuse et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
A la fin de la cuisson, retirez les rissoles à la viande hachée de la friteuse à l’aide d’un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
Répétez l’opération pour cuire toutes les rissoles à la viande hachée.
Quand toutes les rissoles à la viande hachée sont cuites et égouttées sur du papier absorbant, servez-les de suite, pendant qu’elles sont encore chaudes, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.
Pour cette recette de Rissoles à la viande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
1 étoile pour la pâte celà n'est pas une pâte pour rissole ne referais plus cette recette