Riz à la fondue de poireaux
Par Christiane
40 min
Facile
1,90/pers
1 commentaires

Recette trouvée il y a 35 ans dans un livret et jamais plus retrouvée ailleurs ! Délicieux !

Ingrédients :

  7,60
  • Poireau(x) surgelé(s) Poireau(x) surgelé(s) 1 kg
  • Riz Riz 150 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 120 g
  • Muscade Muscade Un peu
  • Coeur de bouillon ® MAGGI® Coeur de bouillon ® MAGGI® 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Faites cuire le riz dans l'eau salée, (temps indiqué sur le sachet), coupez le vert des poireaux et gardez-le pour une autre recette ! Coupez le blanc des poireaux en rondelles.

  • 3

    Faites fondre 40 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux en rondelles et tournez-les pendant 5 min à feu moyen.

  • 4

    Égouttez le riz, mélangez-le aux poireaux.

  • 5

    Ajoutez 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Légumes et mélangez jusqu'à la fonte du bouillon.

  • 6

    Délayez le jaune d'oeuf avec la créme fraîche, et versez sur le riz-légumes, ajoutez 80 g de gruyére râpé. Remuez bien et mettez le tout dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du fromage restant et faites dorer au four.

  • 7

    Sortez du four et servez.

  • 8

    S'accompagne d'une tranche de jambon blanc ou fumé.

Astuces

Pour cette recette de Riz à la fondue de poireaux, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette facile et vraiment délicieuse

Blandine
18 avril 2010
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