Riz au lait, pomme et meringue au four
Par Rose-Marie
1 h 10 min
Facile
0,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Riz Riz 200 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Pomme(s) Pomme(s) 500 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 paquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th. 4-5).

  • 2

    Dans une casserole au feu, versez le lait puis, laissez chauffer.

  • 3

    Versez-y le riz puis, faites-le cuire à feu doux pendant 30 min, le temps qu’il ait absorbé le liquide.

  • 4

    Alors que votre riz est relativement ferme sous la dent, ajoutez-y le sucre.

  • 5

    Puis, avec une cuillère en bois, remuez bien avant de retirez la casserole du feu.

  • 6

    Lavez, pelez les pommes.

  • 7

    Sur une planche de cuisine, fendez-les pour retirez le cœur et les pépins.

  • 8

    Ensuite, découpez-les en quartiers.

  • 9

    Mettez à fondre le beurre dans une poêle au feu.

  • 10

    Jetez les pommes dans cette poêle puis, faites-les revenir.

  • 11

    Cassez vos œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux petits bols.

  • 12

    Versez vos jaunes sur le riz au lait tiédi puis, mélangez bien.

  • 13

    Dans 4 ramequins, répartissez la préparation ainsi obtenue.

  • 14

    Disposez alors, les pommes poêlées par-dessus.

  • 15

    Avec un fouet, montez vos blancs en neige en y ajoutant 1 c. à café de sucre en poudre et 1 c. à café le sucre vanillé.

  • 16

    Étalez un peu de cette meringue sur chaque ramequin.

  • 17

    Enfournez pendant 10 min.

  • 18

    Dès que la meringue est dorée, retirez les ramequins du four.

  • 19

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait, pomme et meringue au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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