pilaf crevettes
1 h
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Riz long grain Riz long grain 200 grain
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 200 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 30 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil branche(s)
  • Vin blanc Vin blanc 0,5 verre(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préparez le riz pilaf :

  • 2

    Épluchez et ciselez les échalotes.

  • 3

    Chauffez l’huile dans une cocotte et faites suer les échalotes à feu doux jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

  • 4

    Dans une autre casserole, faites chauffer l’eau ou le bouillon de volaille (1 fois 1/2 le volume du riz).

  • 5

    Préchauffez le four th.6/7 (200 °C).

  • 6

    Ajoutez le riz aux échalotes. Enrobez-le bien de matière grasse en le mélangeant jusqu’à ce qu’il soit nacré.

  • 7

    Versez d’un coup l'eau au bouillon chaud au riz. Mélangez.

  • 8

    Coupez un cercle de papier sulfurisé au diamètre de la cocotte.

  • 9

    Pratiquez un petit trou au centre pour faire une cheminée.

  • 10

    Appliquez ce papier sur la surface du riz. Couvrez la cocotte.

  • 11

    Enfournez-la pour 20 minutes.

  • 12

    Retirez le papier sulfurisé. Égrenez le riz à l'aide d'une fourchette pour décoller les grains.

  • 13

    Préparez les crevettes et le cerfeuil :

  • 14

    Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le cerfeuil.

  • 15

    Mettez les crevettes dans un plat avec le vin blanc.

  • 16

    Glissez-le au four à côté du riz pendant 5 minutes pour les réchauffer.

  • 17

    Dressez le riz dans un plat chaud. Ajoutez les crevettes autour. Saupoudrez de cerfeuil.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz pilaf aux crevettes, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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