Rondins de viande en omelette
Par Anne-Marie
45 min
Facile
2,21/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,26
  • Préparation
  • Reste de viande Reste de viande 1 kg
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 125 g
  • Fruit(s) Fruit(s) 2
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Muscade Muscade
  • Chapelure Chapelure
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5 (150°C).

  • 2

    Hachez finement la viande avec les oignons, la moitié du persil et les pommes épluchées et épépinées.

  • 3

    Ajoutez les raisins secs trempés à l'eau tiéde, sel, poivre et une pincée de muscade. Bien mélanger. Battez en neige, 2 blancs d'oeufs et incorporez-les délicatement au hachis.

  • 4

    Faites avec ce hachis six rondins de 3 à 4 cm de diamétre. Roulez-les dans la chapelure et mettez dans un plat beurré. Enfournez pendant 30 min pour le dorer.

  • 5

    Retirez-le. Battez en omelette les 6 oeufs entiers plus les 2 jaunes avec la farine, le lait, sel, poivre et le reste du persil haché. Faites-en six omelettes assez souples et pas trop épais pour les enrouler facilement autour des rondins de viande.

  • 6

    Beurrez un peu à nouveau le plat et laissez attendre au four à doux jusqu'au service. Vous pouvez servir seul ou nappé de sauce tomate ou de Mornay (béchamel au gruyére râpé).

Astuces

Pour cette recette de Rondins de viande en omelette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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