Ingrédients :
- Rôti de veau 800 g
- Anchois à l'huile 4 filets
- Câpre(s)
- Tomate(s) 4
- Beurre 30 g
- Œuf(s) 2
- Miette de thon à l'huile 150 g
- Citron(s) 1
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
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2
Prenez un plat allant au four et déposez-y la viande.
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3
Salez puis poivrez.
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4
Saupoudrez de noix de beurre puis enfournez.
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5
À la mi-cuisson, retournez-la.
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6
Lorsqu’elle sera cuite, retirez-la du four puis mettez-la dans une assiette.
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7
Laissez-la refroidir un peu.
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8
Puis sur une planche de cuisine, tranchez-la.
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9
Lavez votre citron, tranchez-le en deux, puis pressez-le pour en recueillir le jus.
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10
Prenez alors un saladier, cassez-y 1 œuf en entier.
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11
Cassez le second oeuf, mais séparez le blanc du jaune dans deux bols.
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12
Ajoutez alors le jaune du second oeuf à l'oeuf entier dans le saladier.
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13
Incorporez les miettes de thon, 3 c. à soupe de câpres et les anchois.
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14
Arrosez ensuite le tout de jus du citron.
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15
Amalgamez le tout en ajoutant délicatement 1 verre à moutarde d’huile.
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16
Vous devrez avoir une sauce bien lisse.
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17
Transvasez-la alors dans une saucière.
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18
Prenez un plat, déposez-y les tranches de rôti.
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19
Lavez et découpez les tomates en tranches.
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20
Salez-les puis poivrez-les.
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21
Disposez-les ensuite autour de la viande.
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22
Servez alors avec votre sauce.
Astuces
Pour cette recette de Rôti de veau et sa sauce aux anchois et câpres, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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