sushis_concombre
Par Nanoud Desplancke
20 min
Intermédiaire
0,70/pers
16 commentaires

Vous obtiendrez environ 12 sushis.

Ingrédients :

  2,80
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Chèvre frais Chèvre frais 150 g
  • Crème liquide Crème liquide 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Huile de noisette Huile de noisette
  • Sel, poivre Sel, poivre l
  • Pour la déco
  • Gros sel Gros sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez le concombre. Avec un rasoir à légumes, découpez de fines bandelettes sur toute la longueur jusqu'à ce que vous arriviez aux pépins. Retournez le concombre et recommencez. Réservez les bandelettes.

  • 2

    Dans un bol, mélangez le chèvre, la crème fraîche et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez.

  • 3

    Étalez une bandelette de concombre et déposez-y un petit tas de la préparation. Roulez-le dans la bandelette dans un premier sens. Puis formez un angle pour pouvoir totalement enfermer le chèvre dans le concombre en le roulant dans l'autre sens.

  • 4

    Procédez de même avec le reste des bandelettes.

  • 5

    Rangez les sushis dans un plat et arrosez-les avec un filet d'huile de noisette. Saupoudrez de gros sel noir pour décorer.

  • 6

    Réservez au frais 30 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Sushis verts au chèvre frais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sushis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (16)
Noter la recette:

Extra ! Effet garanti ! Juste laisser égoutter les lamelles de concombre dans du papier absorbant avant de faire les sushis.

elodie
12 novembre 2009

Très bon et très frais!

Angélique
18 août 2008

N'aimant pas le concombre, je remplacerais celui-ci par de la courgette.

isabelle
14 août 2008

Très bon et très frais

monique
04 juillet 2008

Facile, léger, génial, super

brigitte
03 juillet 2008

formidable, facile, original, très frais, merci... katherine

catherine
09 juin 2008

Excellente idée ! Merci Anne.

Carmen
26 mai 2008

Claude
25 mai 2008

Super bon !

Lily
24 mai 2008

Bravo, bonne idée et c'est très bon !

Valérie
24 mai 2008

Excellent !

Lydie
23 mai 2008

Facile, c'est une recette de Cyril Lignac, mais l'idée est super sympa et ça fait son effet.

Joe
23 mai 2008

Très frais, très bon, bon marché, attrayant, toutes les qualités !

Lucienne
23 mai 2008

Il n'y a pas moyen de l'imprimer !

Jean-Claude
23 mai 2008

Serait-il possible de savoir le nombre de calories svp ?

Helia
23 mai 2008

Merci pour pour ces magnifiques plats journaliers.

Ilham
23 mai 2008
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