Suprême de blanc de poulet sauce foie gras
Par Le blog "Chez Becky et Liz"
40 min
Facile
4,84/pers
2 commentaires

Le suprême de blanc de poulet au foie gras, c’est un plat tout en délicatesse. Bien exécuté, vous ne pourrez qu’adorer ça. Il ne vous reste plus qu’à vous plonger dans la recette !

Ingrédients :

  19,36
  • Pour la sauce au foie gras :
  • Foie gras Foie gras 200 g
  • Jus de citron Jus de citron 1 trait
  • Crème fraîche double Crème fraîche double 10 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre l
  • Fettuccine Fettuccine 250 g
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Beurre Beurre 25 g
  • Vin blanc Vin blanc 35 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 40 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Salez et poivrez les blancs de poulet de chaque côté.

  • 2

    Prenez une cocotte que vous allez chauffer avant d’y ajouter le beurre ainsi que les blancs de poulet.

  • 3

    Faites dorer les blancs de poulet pendant environ 40 secondes sur chaque face avant de les retirer.

  • 4

    Versez le vin blanc ainsi que le bouillon de volaille. Portez le tout à ébullition.

  • 5

    Diminuez le feu avant de pocher dans votre bouillon de volaille les blancs de poulet pendant 15 à 20 minutes. Le pochage est une technique qui permet aux blancs de poulet de garder tout leur moelleux et d’avoir une cuisson homogène. Pour savoir si vos blancs sont cuits, observez la couleur du bouillon et lorsqu’il devient plus clair, vos blancs sont cuits.

  • 6

    Déposez les blancs dans une assiette chaude et couvrez.

  • 7

    Pour faire des suprêmes de blanc de poulet au foie gras, il faut bien préparer une sauce au foie gras. C’est la partie gourmande de la recette ! Faites bouillir le reste du fond de volaille dans la cocotte. Hors du feu, ajoutez le foie gras en petits morceaux et remuez pour plus d’homogénéité.

  • 8

    Pour apporter un peu plus de gourmandise, ajoutez un peu de crème fraîche et un trait de jus de citron puis chauffez la sauce avant ébullition.

  • 9

    A l’aide d’un robot plongeant, mixez la sauce puis faites cuire les fettucine à l’encre de seiche 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

  • 10

    Découpez les blancs de poulet en tranches puis nappez-les de sauce foie gras en les accompagnant de fettucine à l’encre de seiche.

Astuces

Ne pas pocher les blancs de poulet trop longtemps et laissez reposer la viande avant de la cuire.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Est-il possible de congelé après préparation et de réchauffer pour plus tard ?

Sandra
17 février 2020

bonjour, j'aimerais savoir si quelqu'un aurais deja realiser cette recette pour savoir si c'est bon.le melange poulet foie gras.merci d'avance

jess07092010
26 décembre 2012
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